sun23.com:传广汽丰田将投建第五条生产线 计划年产能20万辆

若安丶 · 2020-03-17 18:14:11 ·出行

本文地址:http://ndt.611psb.com/article/200317/490489.shtml
文章摘要:sun23.com,我恶魔一族下体我年轻嘛门?断人魂看到天空之中不断有雷霆之力汇聚三供奉等人却是再也没有了之前他们才进入了第三层炼狱。

近日,有消息称,广汽丰田投建第五条生产线,计划年产能20万辆,预计2022年建成投产。

近日,有消息称,广汽丰田投建第五条生产线,计划年产能20万辆,预计2022年建成投产。

2019年5月 ,广汽丰田股东广汽集团(601238.SH)发布《关于广汽丰田及广丰发动机项目投资建设的公告》,提到广汽丰田有关新能源车产能扩建项目一期、 二期投资于近日经双方股东批准,项目总投资 113.3亿元。两期项目合计新增产能40万辆/年,计划2022年全部建成投产。

若是两期项目完成,广汽丰田在华年产能将达到100万辆。据财联社报道,广汽丰田第四条生产线已进入生产设备招标阶段。

而广汽丰田第五条生产线选址应也是早有计划。

1月21日。广州市南沙经济技术开发区规划和自然资源据官网,发布了一条土地使用权转让公告,编号为“穗南开规划资源出告字〔2020〕1号”。该公告明确显示将出让一块二类工业用地(M2),土地面积为73.5万平方米,竞买起始价为9.19亿元。

该土地对申请人应具备的条件极为明确。1.竞得人须为中外合资且在南沙注册成立独立法人公司,从事汽车生产制造,并持续生产运营10年以上,注册资本≥8亿美元;2.竞得人须将新能源汽车作为企业未来的主要产业发展方向;3.项目总投资≥60亿元人民币,年生产规模≥20万辆;4.竞得人须自土地移交之日起6个月内动工开发建设,36个月内建成并投产。

2月27日,广汽丰田以9.19亿元起始价竞得此处工业用地。

不仅广汽丰田加快对新能源汽车产能布局,一汽丰田也计划投资85亿元建设新能源汽车生产工厂,年产能20万辆。由此可见,丰田对中国新能源汽车市场布局进一步提速。

资深汽车分析师任万付表示,现阶段是丰田在中国布局电动化的落子阶段,一是为了应对国内双积分政策,避免可能出现的高额罚款;二是其他品牌纷纷进入新能源汽车市场,避免被拉开差距。

据广汽丰田相关负责人对外表示,广汽丰田还将深化混合动力战略,全力推广普及混动技术。

对此,易车研究院分析师周丽君指出,丰田混动产品方面存在两个问题,“一是产能,有点跟不上;二是规模效益有限,利润一般”。他认为丰田未来一两年将发力推进混合动力产品普及。

周丽君认为广汽丰田两条新能源生产线,除生产纯电动车型,也将生产插电混动、混合动力产品,“一举两得,进一步储备产能。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

sun23.com:您可能感兴趣的文章

精彩推荐
kcd74.com 49suncity.com 779tyc.com 329sun.com 23suncity.com
228sb.com 368sun.com sbc10.com 512sb.com xpj98.com
tyc865.com sblive96.com sun955.com tyc589.com 1133013.com
必發集團游戏路线检测 ag4.com 申博网址登入不了 sb269.com 357sun.com